Саудовская компания Neom и новые отели среди гор в пустыне

Саудовская компания Neom, которая занимается развитием территорий Саудовской Аравии, представила концепцию футуристических отелей в Пустыне – Leyja (Лейя): коллекцию «роскошных бутик-отелей высокого класса» на северо-западе Саудовской Аравии в долине у залива Акаба.

  • Компания Neom представила отель Leyja (Лейя), состоящий из трех «роскошных бутик-отелей высокого класса» на побережье залива Акаба на северо-западе Саудовской Аравии.

Саудовская  Аравия: концепция развития территории

В этом регионе, получившем название Лейя, разместится три чудесных бутик-отеля, высеченных между 400-метровыми горами. На западе долина окружена манящими водами, а затем извивается вглубь страны, образуя великолепную природную долину, которая создавалась на протяжении долгих веков силой природы и воды.

Новое туристическое направление Neom (Неом) в Саудовской Аравии

Новое туристическое направление Неома является частью постоянного стремления развития стать многогранным направлением и частью сильной и устойчивой туристической индустрии в рамках Saudi Vision 2030. Лейя станет пятым регионом Неома после Оксагона, Синдалы, Лайн и Троджены, Эпикон, Сиранна, Утамо и Норлана.

Новые необычные отели в долине у залива Акаба на северо-западе Саудовской Аравии

В отелях будет 120 номеров и люксов, которые будут поровну распределены по трем отелям. По словам Неома, каждый отель будет предлагать «различный опыт, проводя гостей в одном комплексном путешествии человеческой трансформации посредством отключения и повторного подключения».

Leyja (Лейя) — три отеля в долине у залива Акаба на северо-западе Саудовской Аравии

Проект Лейя включает в себя три отеля с разной концепцией

  • Вертикальный, похожий на ювелирные изделия отель Oasis спроектирован Марио Кучинеллой,
  • зеркальный отель Home of Wellness спроектирован Шоном Киллой,
  • отель Home of Adventure со скалолазанием спроектирован Крисом ван Дуйном.

«Начиная с побережья залива Акаба и петляя вглубь страны, гости Лейи будут идти пешком от развлекательного центра до каждого объекта, что позволит им насладиться впечатляющим пейзажем — первый дом находится примерно в 2,8 км от входа», — сказал Неом в своем отчете. пресс-релиз.

Вертикальный  отель Oasis (Оазис) в Leyja (Лейя) в Саудовской Аравии в долине у залива Акаба

Вертикальный отель Oasis (Оазис), спроектированный итальянским архитектором, состоит из вертикальных элементов, заканчивающихся на разной высоте, что выглядит как ювелирное украшение.

По словам Неома, естественно возвышающийся над горами, он «символизирует разумный баланс между защитой природы и стратегическими инновациями». «Оазис побалует гостей ритуалами наблюдения за звездами и кулинарными изысками, включая программу «Шеф-повар в резиденции».

В отеле Oasis (Оазис) будет:

  • гостевой вестибюль,
  • минеральный сад,
  • висячие сады,
  • ресторан и лаунджи,
  • частный лаунж,
  • номера, люксы,
  • бассейн на крыше и смотровая площадка.

Зеркальный отель Home of Wellness (Хоум оф Велнесс) в Leyja (Лейя) в Саудовской Аравии в долине у залива Акаба

Зеркальный отель Home of Wellness (Хоум оф Велнесс)будет построен как восстановительный комплекс для гостей. Ожидается, что отель, спроектированный Шоном Киллой, директором и основателем дубайской практики Killa Design, станет ярким образцом архитектуры.

Отель отражает необыкновенный пейзаж, окружающий его. «Этот отель примет мировых экспертов по долголетию, сочетая инновационные оздоровительные практики с древними ритуалами», — сказал Неом.

Home of Wellness (Хоум оф Велнесс) — Дом здоровья

Home of Wellness (Хоум оф Велнесс) — Дом здоровья, описанный как «современное долголетие, сочетающееся с древним ритуалом», включает в себя:

  • оздоровительный этаж,
  • тренажерный зал,
  • приветственный вестибюль,
  • номера,
  • люксы,
  • ресторан и лаундж.

«Это создает мираж, когда мы не совсем знаем, что такое здание, а что такое гора. Там, где природа настолько сильна, возникает очень духовное ощущение того, насколько мы незначительны», — сказал Килла.

Отель Home of Adventure (Хоум оф Эдвенче) со скалолазанием в Leyja (Лейя) в Саудовской Аравии в долине у залива Акаба

Отель Home of Adventure (Хоум оф Эдвенче) со скалолазанием был спроектирован Крисом ван Дуйном.

По словам Неома, Отель Home of Adventure (Хоум оф Эдвенче) станет местом, «где сталкиваются приключения, спорт и технологии». Форма отеля повторяет топографию вади и создает «неземной вид». Отель позволяет гостям легко заняться скалолазанием, ездой на горном велосипеде, верховой ездой и многодневными походами.

  • Множество линейных объемов неправильной формы расположены в шахматном порядке по долине, а некоторые из них поднимаются вверх, образуя саму башню. Торцевой фасад каждого линейного объема остеклен от пола до потолка.

Отель Home of Adventure (Хоум оф Эдвенче) — место, «где сталкиваются приключения, спорт и технологии»

Отель будет состоять из приветственного вестибюля, этажей для мероприятий и развлечений, небесного вестибюля, оздоровительного спа-центра на нижних уровнях, а также небесного бассейна на верхнем этаже нижнего объема. Гостиная и изысканная столовая расположены в другом горизонтальном объеме.

Другие проекты Neom в Саудовской Аравии

Лейя станет последней разработкой Neom и последует за анонсом флагманских регионов проекта, включая:

  • Синдалу, его роскошный остров;
  • The Line, когнитивный линейный город, олицетворяющий будущее городской жизни;
  • Троена, круглогодичное горное направление и первое место для катания на открытом воздухе в регионе Персидского залива;
  • Оксагон, обновленный промышленный город Неома, где расположены передовые и экологически чистые предприятия.

Источник части текста: https://worldarchitecture.org/ , источник фотографий – сайт компании Неом https://www.neom.com/

Отель Скайлодж Эдвенче Сьютс (Skylodge Adventure suites) в Перу – самый необычный отель

Самые интересные места России: Парк «Кудыкина Гора» в Липецкой области