Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении

Продолжая наше повествование про необычные отели мира, хотим рассказать об одном из самых фотографируемых для социальных сетей отеле, который находится в Африке. Мы уже писали и про самый глубокий отель в мире, который называется Deep Sleep, и про отель на вершине скалы в Священной долине инков в Перу, но про размещение в окружении экзотических животных мы еще упоминали.

Самый глубокий отель в мире — Deep Sleep в Великобритании

Скайлодж Эдвенче Сьютс (Skylodge Adventure suites) на вершине скалы

Уникальные отели мира: Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении

Вот и настал через знаменитого Кенийского отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в пригороде Найроби.

Что такое Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении?

Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении – это один из самых известных и важных для продвижения дестинации отель Кении. Сам по себе отель представляет собой небольшой особняк, расположенный в пригороде Кенийской столицы Найроби, пригород называется Карен.

Он является частью территории Центра Жирафов, в котором организованы программы по защите и сохранению жирафов Ротшильда. В Кенийском Центре Жирафов их разводят и потом выпускают обратно на природу, чтобы обеспечить существование подвида.

Когда открылся Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении?

  • Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении открылся в 1972 году, хотя сама усадьба была построена еще в 1932 году.

История Отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении

Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении был спроектирован по образцу шотландского охотничьего домика. Усадьба была построена в 1932 году сэром Дэвидом Дунканом, членом семьи Макинтошей, владевшей известной кондитерской торговой маркой, на приобретенном им 61 гектаре земли на берегу реки Мбагати у южной границы Найроби.

  • Потом собственники менялись и уже в 1974 году здание вместе с 6,1 гектаром земли было продано супругам Джок и Бетти Лесли-Мелвилс, которые позже увеличили площадь до 47 гектаров земли. В
  • скоре после покупки выяснилось, что это земля является единственным местом обитания жирафов Ротшильда в Кении, и что государство распродаёт эти территории под хозяйственную деятельность. Все это должно было привести к неминуемой гибели подвида.
  • Именно поэтому супруги на территории своей усадьбы создали центр по спасению жирафов Ротшильда.

В 1984 году Рик Андерсон вместе с супругой открыл небольшой отель, где гости могли кормить жирафов через переднюю дверь и из окон спален. В усадьбе шесть спален, одна из которых меблирована вещами, завещанными писательницей Карен Бликсен. Все доходы от отеля тратятся на проекты фонда и спасению жирафов.

Самые интересные места мира

Сколько стоит пожить в Отеле «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении?

  • Стоимость номера в Отеле «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении начинается с 500 долларов в сутки и зависит от дат и типа номера.

Интересные факты об Отеле «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении

Интересные факты об Отеле «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении:

  • В разное время в усадьбе останавливались многие мировые звезды – такие как Мик Джагер, Брук Шилдс, Ричард Чемберлен, Ричард Брэнсон, Эван Макгрегор и Эллен Дежерерос.
  • В марте 2009 года усадьбу приобрели супруги Майки и Таня Карр-Хартли. В настоящее время она является частью гостиничной сети Сафари Коллекшин.  
  • В настоящее время Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» находится под эгидой Африканского фонда защиты исчезающих диких животных, основанного в 1972 году Джоком Лесли-Мелвилсом.
  • По традиции питомцам фонда дают имена в честь людей, которые внесли значительный вклад в работу фонда.

Самые необычные отели мира

Как добраться до Отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении?

  • Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» располагается в 20 километрах к юго-западу от Найроби, Кения. Расстояние до международного аэропорта Jomo Kenyatta — 34 километра; до аэропорта Wilson, принимающего внутренние рейсы, — 19 километров.
  • Гостиница организует бесплатные трансферы для гостей из этих аэропортов.

Адрес Отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении:

  • Отель «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Кении расположен в пригороде Найроби Лангате

Официальный сайт Отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)» в Найроби в Кении

Источник фото и текста: официальный сайт Отеля «Усадьба Жирафов (Giraffe Manor)»

Другие необычные отели мира:

Канопи Тауэр (Canopy Tower) – отель внутри радарной башни

Сило Отель Кейптаун (The Silo Hotel) – отель внутри зернохранилища

Скайлодж Эдвенче Сьютс (Skylodge Adventure suites) на вершине скалы

Отель Морфеус (Morpheus) в Макао – самый необычный отель по проекту Захи Хадид